{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Россия выиграла оба турнира первых Игр стран СНГ

Пн, 06 сентября 21

Россия выиграла оба турнира первых Игр стран СНГ


В женском турнире приняли участие всего 4 команды, которые сначала сыграли в один круг. Сборная России (Екатерина Лялина, Анастасия Пиженко, Анастасия Рыкова, Виктория Трофимова) в группе расправилась с Арменией (18:1), Беларусью (18:12) и Узбекистаном (21:6). И, заняв первое место, была освобождена от полуфинальной игры. В ней Беларусь взяла верх над Узбекистаном (21:11). Финал же стал самым тяжелым матчем для российской команды. Долгое время она не могла уйти в отрыв, однако после счета 10:9 смогла набрать 6 очков подряд. Лишь в концовке Беларусь несколько сократила отставание, однако наша команда завершила встречу очередным дальним попаданием – 22:16. Всего же россиянки в финальной игре отправили в цель 8 (!) двухочковых бросков (из 19 попыток). При этом отличились все четверо девушек, а больше всех попаданий оказалось у Трофимовой (3 из 6).

У мужчин борьба была более напряженной – и тоже с Беларусью в решающем поединке! Участников оказалось 6, и вчера они провели по два матча в группе. Российская сборная (Михаил Ермилов, Андрей Киселев, Никита Падун, Глеб Суворов) оказалась сильнее Армении (16:5) и Узбекистана (19:11), а в полуфинале не без труда одолела Азербайджан – 21:17. Причем в дебюте встречи соперники набрали первые 4 очка. А максимальный перевес нашей команды составил те же «+4».

В финале пришлось еще тяжелее. Сборная России стартовала не лучшим образом и по ходу игры уступала белорусам со счетом 4:7. Но затем совершила решающее ускорение, набрав 7 очков подряд! Более того, вскоре преимущество россиян достигло «+9» и стало двукратным – 18:9. Вот только до победы было еще далеко. Соперники смогли собраться и возродить интригу. Впрочем, совершить чудо российская сборная им не позволила – 21:18.

https://russiabasket.ru/news/38354/rossiya-vyigrala-oba-turnira-pervyx-igr-stran-sng