{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

УНИКС победил в первой игре чемпионата Лиги ВТБ

Пт, 24 сентября 16

УНИКС победил в первой игре чемпионата Лиги ВТБ


Еще четыре дня назад в Москве соперники встречались в матче за третье место в Суперкубке Лиги ВТБ. УНИКС выиграл со счетом 84:70. Но Единая лига ВТБ - новое соревнование, спор старых соперников в этом сезоне только начинается.

Забив три дальних броска подряд, кубанцы захватили инициативу в свои руки, не выпустив ее вплоть до перерыва, 2:9. Долгое время у казанцев не шли дальние броски, лишь в концовке попал Айзея Канаан, но к тому времени в активе гостей было 4 точных броска из-за дуги. Итог четверти — 19:35.

Второй период начался с рывка УНИКСа 11–0, на табло 30:39 после трехочкового Канаана. Но южане постепенно вернули себе заметный перевес в счете — 32:50 за три минуты до большого перерыва. Итог первой половины — 40:57. Сказались потери 10–4 и перехваты 3–6.

И третью четверть УНИКС начал очень мощно — 50:60 через две с половиной минуты, восемь очков подряд набрал Воронцевич. За семь минут кубанцы набрали лишь три очка, и только в концовке сумели вновь оторваться на три очка — 65:68.

В заключительной четверти Лоренцо Браун вновь восстановил равновесие в счет дальним попаданием, 68:68. Градус борьбы достиг максимума. Данк Джона Брауна за две с половиной минуты до конца — 84:81. Трехочковый Лоренцо Брауна — 89:83. Красивая победа УНИКСа, вторая за неделю над «Локомотивом-Кубанью» — 96:87.

Во втором туре чемпионата Лиги ВТБ УНИКС 28 сентября на своей площадке примет польскую «Зелену Гуру».

https://minsport.tatarstan.ru/index.htm/news/2015125.htm