{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Бронзовым призером стала «Казаночка»!

Ср, 04 мая 57

Бронзовым призером стала «Казаночка»!


Неизвестным оставался ответ лишь на один вопрос: кто займет 3-е место? В первом матче бронзовой серии «Казаночка» на своей площадке выиграла у МБА-2 со счетом 71:65, однако дома московская команда взяла более чем убедительный реванш – 85:46!

МБА-2 лучше начала и решающую встречу в Казани. После первого периода столичная команда повела «+4», но к большому перерыву хозяйки восстановили равенство – 33:33. Ключевой стала третья четверть, которую «Казаночка» выиграла с разгромным счетом 17:5. Причем в ней 8 очков казанской команде принесла ставшая лучшим снайпером матча центровая Елена Федотова (21).

Но столичные девушки, уступая к последнему перерыву 38:50, не сдались. И четвертую четверть начали с рывка 9:0. Позже они еще несколько раз сокращали дистанцию до «-3», а на 38-й минуте после штрафного Анастасии Новицкой команды разделяли лишь 2 очка – 54:52.

Финишный рывок «Казаночки» (6:0), казалось, расставил все на свои места. Однако Мария Крымова еще смогла вернуть интригу: на последней минуте она отправила в цель два трехочковых – лишь 61:58 за 15 секунд до финальной сирены. А после того, как хозяйки смазали оба штрафных, имела шанс свести отставание к минимуму, но на этот раз промахнулась. Окончательный счет с линии штрафных установила Карина Левенкова – 63:58 в пользу «Казаночки».

По итогам чемпионата женской Суперлиги 1 титул MVP достался форварду «Динамо-Фарм» Анастасии Олаири Косу. В символическую пятерку вошли: разыгрывающая Ксения Афанасенко («Нефтяник»), атакующий защитник Екатерина Головченко («Казаночка»), легкий форвард Екатерина Кошечкина (МБА-2), тяжелый форвард Елизавета Зайцева («Нефтяник») и центровая Ксения Нестерова («Динамо-Фарм»).

Поздравляем нашу команду с бронзовыми медалями Чемпионата женской Суперлиги 1 и желаем дальнейших побед!

https://russiabasket.ru/news/39413/bronzovym-prizerom-stala-kazanochka