{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

В Казани пройдет отбор участников в шестой сезон всероссийского проекта СИБУРа «Школа баскетбола»

Ср, 04 мая 90

В Казани пройдет отбор участников в шестой сезон всероссийского проекта СИБУРа «Школа баскетбола»


Всероссийский социальный проект направлен на поддержку детско-юношеского баскетбола в регионах и реализуется компанией СИБУР в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». В этом году впервые в нем примут участие как мальчики, так и девочки. В этом сезоне проект расширил свою географию и будет реализован в том числе в Республике Татарстан – регионе с большой баскетбольной историей.

Отбор в Казани пройдет 14-15 мая. Команда тренеров проекта посетит город, где проведет просмотровые тренировки. В категориях среди мальчиков (2007-2008 и 2009-2010 г.р.) и девочек (2009-2010 г.р.) будет отобрано по два игрока. Для победителей и их тренеров будет организован баскетбольный тренировочный лагерь #SIBURCAMP под кураторством ведущих российских спортсменов. Смена пройдет с июня по июль в Нижегородской области. Лучших спортсменов лагеря пригласят на просмотровый сбор в один из ведущих клубов российского баскетбола.

«В “Школе Баскетбола” уже принимают участие дети с особенностями ментального развития. Это помогает им в социализации, реабилитации через командный спорт и влияет на формирование инклюзивного общества в России. В этом году мы также расширили состав участников таким образом, чтобы принять участие могли и мальчики, и девочки. Давать возможность участия большему количеству юных спортсменов – одна из важнейших целей нашей программы», — отметил менеджер по поддержке инвестиционной деятельности и социальной политике СИБУР, куратор проекта Сергей Быков. 

Федеральный проект «Школа баскетбола» СИБУР реализует в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Программа вносит свой вклад в достижение целей Стратегии устойчивого развития компании, развивая наиболее социально-значимые направления общественной жизни: обустройство городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

Пресс-служба Министерства спорта РТ