{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Проект СИБУРа «Школа баскетбола».

Вт, 17 мая 108

  Проект СИБУРа «Школа баскетбола».


В Казани впервые прошли отборочные этапы «Школы баскетбола» - всероссийского социального проекта, который уже шестой сезон реализуется компанией СИБУР в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Проект направлен на поддержку детско-юношеского баскетбола в регионах.

В этом году в нем впервые принимают участие как мальчики 12-13 лет и 14-15 лет, так и девочки 12-13 лет. В новом сезоне расширилась и география проекта, к восьми городам (Дзержинск, Томск, Тюмень, Тобольск, Пермь, Воронеж, Нижневартовск, Благовещенск в Амурской области), в которых ранее проходили отборы для юных спортсменов, добавилась Казань. 

В течение двух дней, 14-15 мая, на базе спортивного комплекса «Мирас» более 100 детей из разных районов Татарстана и соседних регионов прошли отборочные этапы по системе, разработанной Российской Федерацией баскетбола, для тестирования навыков баскетболистов различных возрастов. Это позволит привлечь к проекту значительное количество баскетбольных специалистов и даст возможность игрокам, так и их тренерам систематически повышать свое мастерство.

В числе постоянных наставников «Школы баскетбола»: чемпион Европы-2007 в составе сборной России и руководитель департамента профессионального баскетбола РФБ Никита Моргунов, самый титулованный тренер Ассоциации студенческого баскетбола Анатолий Лаптев и другие специалисты. Куратором проекта выступает профессиональный баскетболист, заслуженный мастер спорта, амбассадор и менеджер по поддержке инвестиционной деятельности и социальной политике СИБУР Сергей Быков.

В ходе проведенных просмотровых сессий профессиональные тренера оценивали техническую и физическую подготовленность детей, игровую составляющую, а также фиксировались антропометрические данные – рост, вес, высота в прыжке, длина рук.

По результатам просмотров в каждой возрастной категории будут отобраны по два баскетболиста. Победители вместе со своими тренерами получат приглашения в летний тренировочный лагерь #SIBURCAMP, который пройдет с июня по июль в Нижегородской области. В программу лагеря войдут баскетбольные тренировки, игры, упражнения на общую физическую подготовку. Финалистов также ждут увлекательные встречи с известными людьми из мира спорта, познавательные лекции и экскурсии. Кроме того, лучшие молодые игроки по итогам сезона получат возможность попасть в базу данных РФБ, стать членами «Золотого резерва» с возможностью в будущем оказаться в списке кандидатов в юниорские сборные команды России.

Сергей Быков, менеджер по поддержке инвестиционной деятельности и социальной политике СИБУР Сергей Быков:

«Мы рады, что проект «Школа баскетбола» существует уже шесть лет. За это время отбор прошли более 6 тыс. детей. И наконец мы добрались до Республики Татарстан – региона с большой баскетбольной историей. Нам важно, чтобы таких проектов было много. И компания СИБУР дает эту возможность, чтобы ребята могли проявить себя и дорасти до сборных команд. Я сам из маленького города. И моя история, которой я готов поделиться с ребятами, о том, как можно из маленького города дорасти до главной баскетбольной команды страны. Вместе с тем, мы хотим показать, что баскетбол – это командная игра. Он помогает формировать не только спортивные навыки, но и личные качества – целеустремленность, стрессоустойчивость, умения принимать решения. Они полезны в жизни. А если кто-то дорастет до национальной сборной, то это будет нашей гордостью».

https://minsport.tatarstan.ru/index.htm/news/2086441.htm