{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Бенефис Хезоньи: УНИКС начал бронзовую серию с победы

Пт, 20 мая 78

Бенефис Хезоньи: УНИКС начал бронзовую серию с победы


Первая в истории Единой лиги ВТБ бронзовая серия стартовала с уверенной победы УНИКСа. Казанцы не проиграли ни одной четверти, завершив вничью лишь вторую. С первых минут неудержим был Марио Хезонья, которого дальними бросками поддержали Антон Камолов (всего – 5 из 9) и Андрей Воронцевич (2 из 5). Однако после первой четверти хозяева вели всего «+3» (23:20). Все из-за результативной игры Джейлена Барфорда, набравшего более половины очков краснодарцев (13).

К большому перерыву 3-очковый перевес сохранился (46:43). На этот раз у «Локо» солировал Джонатан Мотли, набравший во втором периоде 11 очков. А вот в третьем не на шутку разошелся Хезонья. В эти 10 минут хорват записал на свой счет 15 очков, позволив УНИКСу увеличить отрыв до «+7» (71:64). Заключительная четверть началась с двух дальних попаданий Комолова, которые позволили добиться двузначного перевеса. Впрочем, краснодарцы усилиями Эрика Макколлума еще смогли возродить интригу – лишь 77:71.

Тем не менее, напряженной концовки не получилось. Казанцы благодаря результативным атакам Хезоньи и Воронцевича вновь отодвинули соперника на 10-очковое расстояние, а в четвертой четверти позволили «Локомотиву-Кубань» набрать всего 11 очков. В итоге Хезонья доказал, что неслучайно был признан MVP регулярного сезона: хорватский форвард обновил личный снайперский рекорд, набрав 36 очков (двухочковые – 8 из 10, трехочковые – 3 из 8, штрафные – 11 из 11), и добавил 12 подборов, 5 передач и 2 перехвата!

УНИКС (Казань) – «Локомотив-Кубань» (Краснодар) – 90:75

Ун: Хезонья (36+12 подборов+5 передач), Комолов (15), Браун (15). Л: Мотли (27+12 подборов), Барфорд (19).

Второй матч пройдет 21 мая в Казани. А завтра в Москве стартует финальная серия между ЦСКА и «Зенитом».

https://russiabasket.ru/news/39486/benefis-xezoni-uniks-nachal-bronzovuyu-seriyu-s-pobedy